申博官网

您当前的位置: 申博官网 > 要闻动态 > 阳泉发布

市体育运动学校羽毛球队成立授牌仪式见闻

阳泉市政府 www.ynthk.com 2019-11-14 06:08 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “从今天起,我们将更加努力训练,全面提高,共同进步……”11月3日上午,在城区博羽羽毛球馆(培训中心),13岁的羽毛球运动员代表邓喆铭握拳表态,洪亮的宣读声响彻球馆。

  当天上午,气温骤降,天空下起了小雨,虽然是个周末但街头格外冷清。然而,位于城区新华西街的博羽羽毛球馆却热闹非常、一派喜庆,市体校羽毛球队训练基地授牌仪式在这里举行。

  市体育局党组书记、局长姚文新,市体校校长吴晋东、市体校党支部书记高书怀、市体校训练科科长巴日鲁、博羽羽毛球馆主任任华峰、主教练芦静以及全体教练和运动员等40余人出席授牌仪式。仪式由市体校副校长张小军主持。

  仪式开始,首先全体人员面向国旗唱国歌;接着,任华峰致辞、学员表态发言、芦静表态发言;随后,姚文新发言讲话;最后,姚文新和吴晋东为博羽羽毛球馆授牌。

申博官网  任华峰和芦静从姚文新和吴晋东手里接过金色的牌匾,自此,我市体校羽毛球队正式成立,博羽羽毛球馆更名为“阳泉市体育运动学校羽毛球队训练基地”,我市羽毛球运动由此翻开了崭新的一页。

  任华峰在致辞中激动地说:“从这一刻起,培训中心正式更名为市体校羽毛球队训练基地,我心里特别高兴。相信今后,我们的运动员训练将会系统化、专业化,在将来的比赛中,必将取得更加优异的成绩。”

申博官网  首批30名青少年羽毛球队队员见证这一历史性一刻。博羽羽毛球培训中心学员、14岁的任玉熙一番话代表了全体队员的心声。她说:“今天,我正式成为市体校的运动员,感到非常荣幸和自豪。今后我会更加努力训练,全力备战省运会,争取发挥出最好的水平,取得更好的成绩。”

  据张小军介绍,羽毛球是奥运会、全运会项目,也是我国的传统体育优势项目。近年来,羽毛球是我省我市普及率较高的球类项目,各级各类比赛逐年增多,参赛选手年龄覆盖范围越来越广。

  张小军说,近年来,我省羽毛球项目呈现出良好发展态势,全民健身蓬勃开展,青少年训练开始起步,各类竞赛逐步规范。为了发展全民健身,完善羽毛球项目发展体系,发挥竞技体育的引领带动作用,提高羽毛球项目的竞争力和可持续发展能力,从山西省十六届省运会开始,羽毛球项目被设为体校组参加比赛。

  目前,市体校开设了田径、射击、射箭、体操、蹦床、跳水、摔跤、柔道、举重、乒乓球、篮球、足球等12个比赛项目,十六届省运会将羽毛球正式纳入专业组比赛,所以我市正式成立羽毛球队,并建立训练基地。

  成立于2015年的博羽羽毛球培训中心,是市体育局、市羽毛球协会高度重视和支持的一家羽毛球培训机构。中心目前有4名教练员,由北京市体育总局职业资格认证的专业教师,以及多次在省、市各项羽毛球大赛中取得优秀成绩、具有丰富的羽毛球教学经验的运动员组成。

  中心致力于体育人才的培养和输送,目前已招收不同年龄段的学员400余名。培训的学员技能突出,在国家、省、市组织的多项羽毛球赛事中成绩优异。优质的培训服务和领先的教学方法获得了学员的广泛好评及社会各界的认可支持。体校和职业俱乐部各方将密切合作,在人才挖掘、培养、输送等多方面为我市培养一大批羽毛球好苗子,为此,市体校选定该中心为训练基地。

申博官网  本次授牌是我市积极探索联合办队新举措,充分发挥市体校、博羽羽毛球基地训练优势,本着资源共享、人才共育、成果共有的原则,共同为我市羽毛球队伍的组建、训练、输送、参赛创造良好的条件,为备战省运会、全运会储备优秀的后备人才奠定了坚实基础。

  姚文新说,市羽毛球队成立是历史性的,对于我市发挥竞技体育引领作用,发挥我市羽毛球项目竞技体育、群众体育、体育产业将起到积极作用。他希望市体校和培训中心,今后强化管理、科学训练,为我市发掘、培养更多羽毛球后备人才、优秀人才、高水平人才作出积极努力,推进我市羽毛球事业的持续、稳定、健康、快速发展。同时希望羽毛球运动员积极训练,为我市竞技体育和群众体育事业增光添彩。

附件下载

相关推荐

申博体育_菲律宾sunbet官网 申博官网_申博官网 sunbet官网_申博开户 sunbet 申搏_申博官网 进入申慱sunbet_sunbet(官网)